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Um olhar sobre o Mundo

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Um olhar sobre o Mundo

01
Abr10

Onde comprar as melhores amêndoas e ovos de Páscoa

olhar para o mundo

Onde comprar as melhores amêndoas e ovos de páscoa

 

01 Mercado Chocolate
Numa loja onde o chocolate é matéria para tudo, de chávenas a cervejas (sim, existem cervejas de chocolate no Mercado Chocolate), este ano os ovos da Páscoa parecem saídos directamente de um episódio "Heidi e Marco". Em vez do tradicional papel colorido e laçarote, vêm em cestas de madeira forradas com palha, três de cada vez, e dentro de latas pintadas com flores e pintainhos. Se lhe parecer retro e com qualquer coisa de kitsch, é normal: estes ovos imitam os ovos russos dos anos 20, hoje em dia muito procurados por coleccionadores. Cada cestinho custa €12,49.

Mercado de Campo de Ourique (em frente à Igreja do Santo Condestável), Lisboa. 933 689 315 /933 375 550. Terça a sexta das 10h30 às 14h00 e das 15h30 às 19h00, sábado das 10h30 às 14h00 e das 15h30 às 17h00.

02 Arcádia
Há amêndoas em forma de cerejas, de legumes e até de bebés. Todas são feitas e pintadas à mão, através de uma técnica francesa, mas são todas fabricadas em Portugal. As drageias de licor Bonjour da Confeitaria Arcádia são pequenas obras de arte, e há muitos anos que são imagem de marca da casa portuense, ao lado das línguas de gato de chocolate. Vendidas em sortido a €35 o quilo, as Bonjour dividem as prateleiras da confeitaria que nasceu no Porto há 76 anos com outras variedades conceituadas, como as amêndoas baunilhadas, as caramelizadas e as torradas.

Rua do Almada, 63, Porto. 222 001 518. Segunda a sexta das 9h30 às 19h00 e sábado das 9h30 às 13h00. C. C. Dolce Vita Tejo, Lisboa. 214 78 4 477. Ver outras moradas em www.arcadia.pt. 

03 Confeitaria Nacional

Quando chega a Páscoa, os pastéis de nata, os bolos de ovo, os brigadeiros e as miniaturas de coco da Confeitaria Nacional saltam da montra para dar lugar às amêndoas de todas as cores. Lá dentro mostram-se dentro de boiões, ao género das mercearias antigas - e de antigo percebe a Confeitaria Nacional, que existe desde 1829 e está na mesma família há cinco gerações -, e são vendidas em pacotinhos de papel depois de pesadas ao balcão. Uma das variedades mais conhecidas da casa são as amêndoas prateadas (€29,90 o quilo), tão reluzentes que podem passar por decoração de mesa.

Praça da Figueira, 18 B, Lisboa. 213 424 470. Aberto todos os dias das 8h00 às 20h00. 

04 Xocoa
Ao contrário do que acontece com o Kinder, neste ovo a surpresa está à vista: gomas, gomas e mais gomas. Em forma de banana, ovo estrelado ou esparguete, as guloseimas fazem parte do ovo criado pela Xocoa como se fossem uma espécie de casca colorida. Cada ovo existe em chocolate de leite ou branco e custa €16,95, sendo uma óptima opção "dois em um" adaptada à Páscoa. Ainda mais original é outro lançamento exclusivo da Xocoa que arruma os coelhos tradicionais a um canto: uma Hello Kitty de chocolate que certamente fará as delícias das fãs da gata mais famosa do mundo (se tiverem coragem de a partir aos bocados e de a engolir, claro). 

Rua do Crucifixo, 112-114, Lisboa. 213 466 370. Segunda-feira a sábado das 10h00 às 20h00

05 Godiva

Há muito tempo associada ao chocolate de luxo, na qualidade, nos preços e nas embalagens, a Godiva não desilude os seguidores chova ou faça sol, seja Natal seja Páscoa. Este ano a marca belga que se inspirou na lenda de Lady Godiva lançou um ovo em edição limitada: o Gold Nougatine Egg, que, como o nome indica, leva nougatine e vem dentro de uma caixa dourada com um laço dourado. Ao todo é mais de um quilo de chocolate recheado com 41 bombons em forma de ovinhos e pintainhos, de chocolate de leite e branco. O preço? €113. 

Hotel Ritz: R Rodrigo da Fonseca, 88. 213 867 237. Segunda a sábado das 10h30 às 19h00. Cascais Villa, Loja 1.10: Estrada Marginal, Cascais. 214 841 452. Todos os dias das 10h00 às 23h00. Existe também uma loja no Porto (Av. da Boavista, 1603) e outra no Funchal (Estr. Monumental, 184, Loja 4).

06 Tavi

A Tavi é o "todo em um" da Foz. É antiga e tem paredes de pedra há 75 anos, mas é moderna e tem restaurante com cozinha em open space, pastelaria, espaço gourmet, geladaria, bomboneria, esplanada e creperia. Claro que na Páscoa não podiam faltar as amêndoas no meio disto tudo, quase todas de fabrico próprio e vendidas avulso. Uma das especialidades da casa são as amêndoas de menta, que fazem concorrência às after eight que vêm de Itália, também vendidas na confeitaria. Custam €46 o quilo e partilham a montra com as outras variedades afamadas, como as de café, canela e frutos do bosque. 

Rua Senhora da Luz, 363, Porto. 226 180 152. Todos os dias das 8h00 às 20h00.

 

Via ionline

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