Eu sabia, A cerveja faz bem aos ossos
Segundo um estudo norte-americano publicado pela revista especializada "Journal of the Science of Food and Agriculture", a cerveja é uma fonte importante de silício, componente da dieta que contribui para melhorar a densidade óssea.
O estudo do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade da Califórnia analisou cem marcas de cervejas comerciais e verificou que elas tinham uma quantidade de silício entre 6,4 miligramas por litro e 56,5 miligramas por litro. Mas atenção: alguns nutricionistas advertem que os possíveis benefícios da cerveja podem ser cancelados pelo consumo excessivo de álcool, já que a ingestão de mais de duas doses de álcool por dia aumenta o risco de fractura dos ossos. Segundo os cientistas da Universidade da Califórnia, o silício é encontrado no grão da cevada utilizado para a fabricação do malte da cerveja e também no lúpulo. O estudo indicou que as cervejas com as maiores quantidades de silício são as cervejas de fermentação a temperaturas mais altas claras e as com baixa fermentação ou fermentação a frio. As cervejas escuras e as feitas com trigo têm uma menor quantidade de silício. Por outro lado, é de salientar que o estudo foi coordenado por Charles Bamforth, professor de ciências da cerveja na Universidade da Califórnia, num posto académico patrocinado pela fabricante de cervejas Anheuser-Busch. Via Expresso